martes, 25 de abril de 2017

TIMBAL DE CHOCOLATE, PISTACHOS Y HELADO , CON ENREJADO DE CHOCOLATE - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
10 galletas de avena con chocolate
Tres cucharadas de mantequilla
Helado de vainilla con nueces de pecán
Un puñado generoso de pistachos sin sal
Tres onzas de chocolate negro para fundir
Virutas de caramelo dorado
Unas frambuesas y menta para el adorno
Preparación​:
Fundimos el chocolate en el microondas y hacemos el enredado sobre un papel vegetal , espolvoreamos con unas virutas de caramelo dorado y dejamos solidificar .
Pelamos los pistachos y los machacamos en un mortero solo un poco , para que se noten los trozos después .
Trituramos las galletas hasta dejarlas en polvo.
Fundimos la mantequilla en un cazo y la agregamos a las galletas molidas junto con los pistachos picados , mezclamos bien y rellenamos el fondo de un aro de cocina , lo metemos al congelador unos 10 minutos.
Sacamos la base del congelador y rellenamos el aro hasta la mitad con el helado de vainilla y nueces . Volvemos a meter todo en el congelador hasta la hora de servir .
Entonces con la ayuda de un cuchillo redondeamos el aro para poder desmoldarla mejor . Regamos con un hilo de chocolate por encima y colocamos el enrejado de chocolate encima , unas frambuesas y unas hojas de menta y listo para disfrutar de un postre Delicioso .😉👌