martes, 11 de abril de 2017

Lentejas pardinas con habas y guisantes organicos - Alexis Urrutia

Ingredientes..
400 grs. De lentejas pardinas.
350 grs. De habas tiernas.
180 grs. De guisantes tiernos.
1 cebolla blanca mediana.
1 tomate mediano.
1 pimiento verde mediano.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento amarillo.
2 dientes de ajos rojos.
1 hoja de laurel.
1 puntilla de pimienta blanca molida.
1/2 cucharilla de pimentón picante, o dulce.
1 puntilla de comino.
1/2 cucharilla de ras el hanuot.
1 cucharilla de perejil deshidratado.
Sal marina.
Virgen extra el necesario.
Elaboración...
En primer lugar, pelamos y picamos las cebolla, picamos los tres tipos de pimientos, chascamos los ajos y lo ponemos en una olla honda, junto con la hoja de laurel y un buen chorro de virgen extra.La ponemos en el fuego y sofreímos dùrante seis minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando, para crear un buen fondo.Mientras tanto, picamos el tomate. degranamos las habas y los guisantes... como podréis ver las habas son totalmente orgánicas.Pasados los seis minutos, le añadimos el tomate y sofreímos durante un par de minutos mas.Pasado el par de minutos. Le añadimos las habas y removemos un poco.A continuación le añadimos los guisantes y volvemos a remover un poco más.Le añadimos el perejil, todas las especias y reahogamos todo junto durante tres minutos mas o menos.A continuación, le añadimos las lentejas y la sal.Removemos un poco y lo cubrimos con agua la superficie para no añadirle mas mientras se van haciendo las lentas.Por último, le añadimos la pastilla de caldo de verduras, tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento, durante 18-20 minutos dependiendo del tipo de lentejas. También depende si las hemos tenido en remojo y si es así, solo seran ocho o diez minutos para este tipo de lentejas.