sábado, 11 de marzo de 2017

POLLO EN SALSA CON PATATAS GUISADAS - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
1/2 Pollo pequeño troceado. 
1 cebolla blanca mediana.
1 pimiento verde carnoso mediano.
1 tomate mediano.
1 dientes de ajos.
3 patatas medianas.
1 cubitos de ajo, o 1/2 cucharilla de ajo en polvo.
1 cubito de azafrán concentrado, o 5 hebras de azafrán.
1/2 pastilla de caldo de aves.
1 puntilla de pimienta blanca molida.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de nuez moscada.
1 cucharilla de estragon seco, o 1/2 de fresco picado.
1 cucharilla de perejil picado.
4 cucharadas soperas de virgen extra.
1 vaso y medio de agua.
ELABORACION..
En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla, pimiento, el diente de y pelamos el tomate.Troceamos, enjuagamos y dejamos escurrir los trozos de pollo y una vez escurridos, de añadimos sal y pimienta.En una cazuela baja, añadimos el virger extra y cuando este caliente, añadimos el diente de ajo y a continuación los trozos de pollo y los freimos a fuego lento durante dos o tres minutos.Una vez dorados, retiramos de la cazuela y en el mismo aceite, ponemos las cebolla, el pimiento y sofreímos durante cuatro minutos a fue muy lento para que no se nos achicharren los ajos. En el caso que veamos que se nos pongan negros algunos, los quitamos.Mientras tanto trituramos el tomate.Pasados los cuatro minutos, añadimos el tomate y volvemos a sofreír todo otros tres minutos.Pasados los tres minutos, añadimos de nuevo los trozos pollo, el cubito de ajo, el de azafrán, la media pastilla de caldo, el perejil todas las espcias, medio vaso de agua y dejamos sofreír un par de minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera.Mientras tanto, lavamos bien las patatas bajo el grifo para quitarles todas las impurezas que le pudera quedar y las cortamos en gajos como en las fotos.Pasados el par de minutos, añadimos los gajos de patata en en la salsa. Llegados a este punto, es muy importante rehogar las patatas en esa poca calsa sin añadir mas líquido, para que absorban todas las aromas de los ingredientes que le hemos ido añadiendo segun los pasos que hemos dado. Tapamos muentas tanto.Pasados el par de minutos, destapamos la cazuela, le añadimos el vaso de agua, removemos un poco volvemos a tapar y dejamos cocinar diez minutos y listo.