jueves, 2 de marzo de 2017

Pan - Ana Perez‎

Receta pan 
400 harina de fuerza
200ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
15 gr de levadura fresca
1 bolsa de plástico, como las q se usan para asar pollo.
1. Se pone en un bol la harina y sal, se remueve.
2. Se pone el agua tibia con la levadura troceada y se remueve.
3. En la harina se hace cómo un agujero y se echa la mezcla del agua. Y la cucharada de aceite, se remueve primero con la cuchara y luego con las manos, si queda muy dura , puedes mojarte un poco los dedos de agua y sigues amasando.
4.reposar 5 min.
5. Se amasa un poco más y le damos la forma redonda y le hacemos unos cortes y espolvoreamos un poco de harina pq queda más bonito.
6. Abrimos la bolsa y echamos dos cucharadas de aceite,lo atenderemos bien y metemos el pan, siempre q no llegue al final de la bolsa. Se cierra y le tenemos 40 min a 180, no se precalentamiento el horno, se mete el pan con el horno frío.y se le pone la temperatura después.