domingo, 5 de febrero de 2017

TIRAS DE MUSLOS DE POLLO, CON PATSTAS FRITAS Y HUEVOS, EN SALSA THAI - Alexis Urrutia

INGREDIENTES...
500 grs. De filetes de moslos de pollo.
3 dientes de ajos.
2 cucharadas soperas de perejil picado.
1/2 cucharilla pequeña, de cúrcuma.
1/2 cucharilla pequeña, de jengibre en polvo.
1/2 cucharilla pequeña, de pimentón dulce.
1/2 cucharilla pequeña, de pimienta negra molida.
1/2 cucharilla pequeña, de eneldo seco.
Sal fina al gusto.
6 cucharadas soperas de virgen extra.
80 grs. De salsa thai.
1 kilo de patatas nuevas.
4 huevos de corral.
Observaciones...
Cuando digo cucharilla pequeña.
Me refiero a la de cafe pequeña,
Como las que usamos para las tazas de cafe pequeña....
Si no tenéis salsa thai. Podeis hacer un aliño, con ketchup, tomate frito, zumo de limón, tabasco y mezclamos bien. Esto nos puede acercar un poco mas, a la salsa thai.
Elaboración...
En primer lugar, cortamos los filetes de muslos en tiras, como en la primera foto de los ingredientes.Los ponemos en un bol, y le añadimos el pereji y los ajos.Le añadimos sal, virgen extra, y todas las especias.Mezclamos bien, y guardamos en el frigorífico, mientras pelamos y cortamos las patatas.Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y le ponemos sal. Removemos bien para meclar.En una sartén, ponemos virgen extra, y cuando este caliente, fremos las patatas.Una vez fritas, las guardamos en el horno, con el horno templado para que no se enfrien, mientras rematamos la receta.En otra sarten sin aceite, la ponemos en el fuego, y salteamos las tiras de pollo, solo con el aceite que lleva de la marina.Las saltemaso un par de minutos pon los dos lados, para que nos quede jugoso, y los retiramos y los ponemos en una fuente con una rejilla, para que goten el aceite de mas, que puedan llevar.En una sarten pequeña, ponemos virgen extra, y freímos los huevos a baja temperatura uno a uno, para que nos queden bonitos y no se rompan.Por último, cogemos un plato. Le ponemos una ración de patatas, el huevo, las tiras de pollo y por último, la salsa thai y listo.

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