viernes, 10 de febrero de 2017

PATATA ASADA AL HORNO, RELLENA DE QUESO EN LONCHAS TOSTADO - Alexis Urrutia

INGREDIENTES...
1 patata grande, de unos 450 Grs, de peso.
4/5 lonchas de queso crema.
8-10 grs, de mantequilla.
1/2 cucharilla de ajo y perejil desheidratado.
Molinillo de sal para picar.
600 grs, de sal gorda en piedras.
Virgen extra.
Pasos, ahí os dejo el paso a paso en fotos..
En primer lugar, cogemos la patata, y la lavamos bajo el grifo, y con la ayuda de un estropajo, la frotamos bien, para quitarle toda la arenilla y lisamos la piel, para que la podamos comer también.La ponemos sobre la tabla, y le damos unos cortes uniformes como en la foto.En una fuente de horno, ponemos la sal gruesa en forma de montículo. Esto es para que la patata no se arruge y también para que absorba la sal por la parte de abajo. colocamos la patata y le picamos sal con el molino, para que penetre entre los cortes, y un Chorrito de virgen extra para hidratarla.Con el horno ya precalentado a 190 grados, metemos la fuente y horneamos durante 60 minutos. No todas las patatas son iguales, aunque sean del mismo tamaño y peso. También influye mucho el tipo de horno, por eso lo dejo a vuestra elección.Pasado ese tiempo, sacamos la fuente del horno, y le añadimos la mantequilla, el ajo y perejil desheidratado encima de la patata, y dejamos que se vaya derritiendo en el interior de la patata.Cuando haya absorbido toda la mantequilla. Cogemos las lonchas de queso, y las cortamos en tres trozos cada loncha, y con la ayuda de una puntilla y unos guantes, vamos abriendo los cortes y colocando los trozos de queso. No hace falta, que rellenemos todos los cortes, lo hacemos de forma intercalada.Volvemos a meter en el horno, y la dejamos 20-25 minutos mas asta que el queso quede tostado y listo.

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