jueves, 16 de febrero de 2017

Guiso sepia con patatas - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
2 sepias medianas
3 patatas medianas
200 gr de guisantes
1 cebolla
3 tomates maduros
Almejas
1/2 pimiento verde
Una cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
2 dientes de ajos
Una pizca de perejil fresco
Un poquito de vino blanco
Una hoja de laurel
Un litro de agua
Una pizca de azúcar
Preparación
Limpiamos los mejillones, y reservamos
Limpiamos la sepia y la cortamos a trozos Reservamos
Rallamos la cebolla y los ajos,cortamos el pimiento verde a trocitos pequeños
En una cazuela al fuego con aceite freímos la cebolla los ajos y el pimiento unos minutos, echamos en la cazuela el tomate rallado y le ponemos una pizca de azúcar Para quitar la acidez de el tomate, sofreímos y añadimos la sepia cortada a trozos Y removemos Añadimos el vino blanco, el pimentón, y la hoja de laurel, añadimos el agua caliente, Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 35 minutos
Hasta que la sepia este tierna añadimos las almejas
Añadimos la pizca de pimienta negra
Añadimos las patatas chascadas a trozos removemos y añadimos los guisantes, dejamos hacer hasta que la patata este tierna dejamos reposar y servimos