Garbanzos
Gambones
Almejas
Ajos
Cebollas
Laurel
Tomate brandy
Harina
Preparación
Se cuecen los garbanzos en agua caliente con dos dientes de ajo, una cebolla, una hoja de laurel y un poco de aceite de oliva y sal.
A los gambones se les quita la piel y las cabezas. En una tartera se echa un chorrito de aceite y se rehogan las cabezas de los gambones, se le pone un vasito de brandy y se flambea. A esto se le añade un vasito de agua y se deja cocer unos minutos, después se tritura, se cuela y se reserva.
Se ponen las almejas en agua con sal para eliminar la arena que pudieran tener las almejas.
En una sartén se sofrien unos ajos muy picaditos, cuando empiecen a dorarse se añade una cebolla pequeña picada finamente y se deja pochar, luego se le añade un tomate pelado y troceado y se fríe unos minutos. Se le añade una cucharada de harina y se rehoga un ratito. Se aparta la sartén del fuego y se le añade una cucharadita de pimentón. Se vuelve a poner al fuego y se le añade el caldo de triturar las cabezas de los gambones.
Se ponen en una cacerola los garbanzos con el caldo de cocerlos hasta que los cubra, se ponen al fuego y cuando empiecen a hervir se le incorpora el sofrito, dejamos que hierva de nuevo y se le ponen las almejas y los gambones y se cuece todo junto unos minutos.
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