jueves, 16 de febrero de 2017

Flan de dulce de leche - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
Para el flan
1 litro de leche
100 gr de dulce de leche
6 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 de nata para montar
Un molde de corazón
Preparación
Precalentamos el horno a 190 grados
Ponemos en otro cazo la leche junto con el dulce de leche y a fuego medio, removemos hasta que se integre bien el dulce de leche con la leche. No debe llegar a hervir, únicamente queremos que el dulce de leche se disuelva
En un bol a parte batimos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla Batimos durante 2 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto
Añadimos la leche con el dulce de leche a la mezcla de los huevos sin dejar de batir, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados
Vertemos la mezcla anterior sobre el molde de corazón y lo tapamos con papel de aluminio Metemos el molde en una fuente apta para el horno con agua por debajo del borde del molde y dejamos que se hagan 40 minutos
 Sacamos del horno y dejamos que se enfríen antes de meterlo en la nevera una vez Frío desmoldamos
Montamos la nata hasta que este firme
Metemos la nata en una manga Pastelera con boquilla y adornarmos a nuestro gus
to...