jueves, 16 de febrero de 2017

Estofado de cordero - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
600 gr de carne de cordero troceada puede ser de pierna, paletilla
2 patatas grandes
2 hojas de laurel
Media cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano y sal
Tomillo
romero
Preparación
En una cazuela con aceite salteamos la carne de cordero salpimentada hasta que esté bien sellada y dorada por igual junto con las hojas de laurel y las pimienta enteras
Añadimos la cebolla los ajos la zanahoria y tomates bien limpios y picados en trocitos
Removemos todo bien y añadimos el vino y dejamos que reduzca el alcohol durante 15 minutos revolviendo la carne a menudo
Cubrimos el guiso con agua y dejamos a fuego medio con la cazuela tapada
Cuando la carne esté casi al punto añadimos las patatas chascadas y movemos la cazuela en vaivén a menudo hasta que las patatas esten tiernas
Una vez tiernas las patatas apartamos del fuego y Servimos caliente.