Ingredientes:
1kg.de mejillones
2cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Pan rallado
1 vasito de vino blanco
Sal
Azafrán
4 lonchas de panceta
Aceite
Preparación:
Se limpian los mejillones , se ponen en una olla con el vino blanco y el laurel y se dejan tapados al vapor hasta que abran. Se reserva el caldo de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite se dora la panceta cortada en trozos y se sofríe el ajo laminado, las cebollas y los pimientos bien picados. Cuando comience a coger color se añade el pimentón y se mezcla todo. Se ralla el tomate y se añade al sofrito hasta que pierda el agua, aproximadamente 5 minutos. Se le agrega el caldo de los mejillones y se le pone un poquito de azafrán. Se deja a fuego suave unos 5 minutos. Se colocan los mejillones en una fuente de horno y se cubre cada uno de ellos con una cucharada de sofrito. Se espolvorean con pan rallado y se gratinan en el horno hasta que se doren
Por mi afición a la cocina cree un grupo en Facebook ,con la intención de colgar las recetas que hacemos todos en nuestras casas. Ahora he decidido crear este blog para compartir con todo el mundo las recetas de mi grupo,las mías y las de todos los miembros del grupo ,para que las podáis disfrutar.Recetas light ,con poner en el buscador light os salen todas las que hay .Para comidas especiales se pone fiesta en el buscador y os salen todas las que hay .
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