jueves, 7 de julio de 2016

Mejillones a panadeira - Marile Alonso

Ingredientes:
1kg.de mejillones
2cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Pan rallado
1 vasito de vino blanco
Sal
Azafrán
4 lonchas de panceta
Aceite
Preparación:
Se limpian los mejillones , se ponen en una olla con el vino blanco y el laurel y se dejan tapados al vapor hasta que abran. Se reserva el caldo de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite se dora la panceta cortada en trozos y se sofríe el ajo laminado, las cebollas y los pimientos bien picados. Cuando comience a coger color se añade el pimentón y se mezcla todo. Se ralla el tomate y se añade al sofrito hasta que pierda el agua, aproximadamente 5 minutos. Se le agrega el caldo de los mejillones y se le pone un poquito de azafrán. Se deja a fuego suave unos 5 minutos. Se colocan los mejillones en una fuente de horno y se cubre cada uno de ellos con una cucharada de sofrito. Se espolvorean con pan rallado y se gratinan en el horno hasta que se doren

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