jueves, 7 de julio de 2016

Tarta francesa - Margarita Rueda Trancho

Ingredientes
395 g de chocolate semidulce
112 g de mantequilla sin sal
7 Huevos
1 cucharada

1 cucharada de vinagre balsámico
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear
Elaboracion
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Derretimos el chocolate al baño maría.
Agregamos al chocolate la mantequilla y removemos con suavidad.
Apartar del calor y reservar.
Separar las claras de las yemas. Batimos en un bol las claras a velocidad lenta con el vinagre y después a velocidad rápida con 2 cucharadas de azúcar hasta montar.
Batir las yemas con ½ taza de azúcar, la vainilla y la sal hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color amarillo pálido.
Incorporamos el chocolate templado a la base de yemas batiendo rápidamente.
Luego agregamos la mitad de las claras y mezclando despacio, levantando el chocolate desde el fondo.
Incorporar las claras restantes con ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y revestido con azúcar. Horneamos a 190ºC durante 30-35 minutos.
Dejamos que se enfríe del todo y, después, la introducimos en la nevera durante 4 horas en la nevera.
Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas podéis decorar con moldes de dibujos , o cubrir entera con el azúcar .

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