martes, 21 de junio de 2016

Pulpo plancha con crema de patata - Margarita Rueda Trancho - Fiesta

Ingredientes:
Para el pulpo
120 g de pulpo por ración
Para la crema de patata
3 patatas
50 g de mantequilla
100 ml de nata liquida
sal maldonado
pimienta
Para el aceite de pimentón
50 ml de aceite de oliva
50 ml de aceite de girasol
1 cd de pimentón dulce
Elaboracion
Para cocer el pulpo, ponemos agua abundante en una cacerola y la llevamos a ebullición con unos granos de pimienta, un puñado de sal y la hoja de laurel. Introducimos el pulpo yo lo sacamos repetidamente en 3 ocasiones. Esto es para que la piel se adhiera y no la pierda durante la cocción. Dejamos cocer unos 45 minutos. Retiramos os podéis evitar este paso si lo compráis ya cocido.
Cortamos todo a rodajas de un dedo de
gruesas más o menos.
En una sartén bien caliente con un poco
de aceite, lo marcamos por ambos lados , añadir por encima un poco de sal ,y dejar dorar . Se retira y reserva en caliente.
A continuación preparamos la crema de patata.
Se pelan y se cortan en gajos con un cuchillo, de modo que cruja.
Se hierven durante 25 minutos aproximadamente.
Después de cocidas las ponemos en el vaso
de una batidora y añadimos un poco del agua de la cocción mientras vamos triturándolas .
Al finalizar añadimos la mantequilla y la
nata y salpimentamos. La reservamos.
Por último preparamos el aceite.
ponemos a templar el aceite, solo templar, no calentar mucho, porque tenemos que agregar el pimentón y no queremos se nos queme .
Removemos el pimentón en el aceite y le
pasamos la batidora para que nos quede bien fino.
Es importante mezclar los dos aceites para que el sabor del aceite de oliva no domine sobre el pimentón.
Montamos nuestro plato , colocamos una base
de crema de patata, unas rodajas de pulpo repartidas por encima y rematarlo con el aceite de pimentón y un poco de romero seco .
Un plato delicioso , no dejara de sorprenderos