jueves, 16 de junio de 2016

Ensalada de bacalao - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
5 tomates / 1 cebolla de Figueres / 300 gr. de bacalao desmigado y desalado / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo / un puñado de aceitunas negras // Vinagreta simple hecha con tres partes de aceite de oliva por una de vinagre, sal y pimienta.
Preparación
Compraremos el bacalao ya desmigado. Para desalarlo lo pondremos en un cuenco amplio y lo dejaremos toda la noche totalmente sumergido en agua.
Escurriremos el bacalao ya desalado y lo apretujaremos con las manos para que suelte el agua absorbida. Desmenuzaremos pellizcando con los dedos el bacalao y lo reservaremos.
Cortaremos finamente la cebolla, los tomates y los pimientos.
Colocaremos en una fuente todos los ingredientes: el bacalao crudo, los tomates, la cebolla, los pimientos y las aceitunas y aliñaremos con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Empezaremos desalando el bacalao, para ello lo dejaremos en remojo toda la noche. Si tuviésemos una pieza gruesa, deberíamos dejarla 48 horas en remojo, cambiando el agua cada 6 horas más o menos
También necesitaremos aceitunas negras, tomates, cebolla dulce (puede ser cebolla tierna), pimiento rojo y pimiento verde
Cortaremos finamente los tomates, la cebolla y los pimientos
Colocaremos todos los ingredientes en una fuente y aliñaremos el conjunto con aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal..

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