miércoles, 10 de febrero de 2016

Flores de Carnaval - Ana Cerezo Díaz

Receta:
Ralladura de 2 limones
1/2 litro leche entera
300 gr harina

3 huevos grandes
un copita anis (75 ml)
15 gr azucar
Una pizca de sal
Aceite girasol para freir
Azúcar glass y canela
Molde para hacer flores
Rallamos los limones sin coger la parte blanca del limón para que no amargue y reservamos.Batimos en un bol los huevos con el azucar hasta que blaqueen. Reservamos
Añadimos al bol con los huevos, la leche, un pellizco de sal, la harina de trigo, la ralladura de los limones y la copita con el anís. Batimos hasta que nos quede una crema de la consistencia densa parecida a la de las natillas o a la de las filloas, ni espesa ni líquida y muy importante, sin grumos. Dejamos reposar la crema durante media hora.
Ponemos una sartén honda o una cazuela con abundante aceite de girasol , introducimos el molde y calentamos a fuego medio. Cuando se encuentre muy caliente introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde, sólo un centímetro de su altura más o menos.
Introducimos el molde impregnado con la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor de carnaval y se quedará en la sartén. Al principio, la primera y segunda flor suelen resistirse, así que movemos lentamente el molde para que se vaya despegando o con ayuda de un tenedor d madera, las siguientes salen solas. Cuando esté despegada, la dejamos unos instantes que acabe de freírse y la sacamos cuando está dorada.
Espolvoreamos con azúcar o canela.



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