Receta:
Ralladura de 2 limones
1/2 litro leche entera
300 gr harina
3 huevos grandes
un copita anis (75 ml)
15 gr azucar
Una pizca de sal
Aceite girasol para freir
Azúcar glass y canela
Molde para hacer flores
Rallamos los limones sin coger la parte blanca del limón para que no amargue y reservamos.Batimos en un bol los huevos con el azucar hasta que blaqueen. Reservamos
Añadimos al bol con los huevos, la leche, un pellizco de sal, la harina de trigo, la ralladura de los limones y la copita con el anís. Batimos hasta que nos quede una crema de la consistencia densa parecida a la de las natillas o a la de las filloas, ni espesa ni líquida y muy importante, sin grumos. Dejamos reposar la crema durante media hora.
Ponemos una sartén honda o una cazuela con abundante aceite de girasol , introducimos el molde y calentamos a fuego medio. Cuando se encuentre muy caliente introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde, sólo un centímetro de su altura más o menos.
Introducimos el molde impregnado con la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor de carnaval y se quedará en la sartén. Al principio, la primera y segunda flor suelen resistirse, así que movemos lentamente el molde para que se vaya despegando o con ayuda de un tenedor d madera, las siguientes salen solas. Cuando esté despegada, la dejamos unos instantes que acabe de freírse y la sacamos cuando está dorada.
Espolvoreamos con azúcar o canela.
Por mi afición a la cocina cree un grupo en Facebook ,con la intención de colgar las recetas que hacemos todos en nuestras casas. Ahora he decidido crear este blog para compartir con todo el mundo las recetas de mi grupo,las mías y las de todos los miembros del grupo ,para que las podáis disfrutar.Recetas light ,con poner en el buscador light os salen todas las que hay .Para comidas especiales se pone fiesta en el buscador y os salen todas las que hay .
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