jueves, 4 de febrero de 2016

Ensalada de Garbanzos y Nueces - Margarita Rueda Trancho

Ingredientes:
400 g de garbanzos 
3 tomates maduros
2 pimientos italianos , o uno rojo 
2 huevos cocidos
1 cebolla grande
pimienta
orégano
aceite de oliva
vinagre
50 g de nueces de california
sal
Preparacion:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes . Al día siguiente lavamos los garbanzos y los ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 20 m en la olla. Mientras cocemos los huevos .
Escurrir los garbanzos y poner en un recipiente donde vallamos a presentar la ensalada . Tapar con papel film para que no se resequen y , cuando estén templados meter al frigo .
Picamos la cebolla en juliana , trocear los tomates en gajos , el pimiento en tiras muy finas y el huevo cocido en rodajas .
Poner los garbanzos como base de la ensalada y echar las nueces y cada ingrediente por separado , espolvorear con orégano . Aliñar con aceite , sal , pimienta y vinagre , y mezclar suavemente con las nueces picadas justo antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario