martes, 25 de abril de 2017

Crema catalana - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
1 cuchara de harina de maíz (Maizena)
60 g de azúcar + 30 g más para quemar
Piel de ½ limón
1 ramita de canela en rama
Preparación
Disolvemos la Maizena con tres cucharadas de leche en un bol Reservamos
En recipiente aparte calentamos el resto de la leche con la piel de limón y la canela en rama durante 4 minutos a potencia máxima
Mientras batimos las yemas de huevo con los 60 g de azúcar
Añadimos la mezcla de leche con Maizena y removemos hasta integrar bien
A continuación añadimos poco a poco la leche con el limón y la canela muy caliente sin parar de remover
Introducimos la mezcla en el microondas durante 2 series de 2 minutos a máxima potencia y entre ambas series, sacamos la mezcla y removemos con unas varillas
Repartimos en cazuelas de barro y tapamos con papel film transparente Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera
A la hora de servir espolvoreamos generosamente con el azúcar reservado y lo quemamos con un soplete de cocina para formar la costra de caramelo...

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