viernes, 14 de abril de 2017

CAZUELA DE HABAS CON ALCACHOFAS - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
1/2 kg de habas verdes frescas y tiernas
1/2 kg de alcachofas pequeñas
Una cebolla
Dos tomates
Dos dientes de ajo
Pimentón dulce
Hierbabuena fresca
Un miajón de pan
Vinagre
Sal y pimienta
Un limón
Un huevo por cada comensal para cuajar
Unas rebanadas de pan frito para acompañar
Preparación:
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva vamos a reogar los ajos , la cebolla partida por la mitad y los tomates también partidos por la mitad . Una vez reogados unos minutos añadimos las alcachofas , que previamente hemos limpiado dejando solo los corazones y las hemos mantenido con agua y limón para q no se oxiden . Reogados unos minutos y añadimos las habas troceadas y limpias , agregamos una cucharadita de pimentón ,sal, pimienta negra , y unos brotes de hierbabuena frescos , cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos . Pasado este tiempo apartamos en el vaso de la batidora la cebolla , tomates , ajos y las ramitas de hierbabuena , añadimos un miajón de pan y un chorrito de vinagre y trituramos todo , vertemos el triturado en la cazuela , mezclamos ,y ajustamos de sal . Es el momento de añadir tantos huevos con se quiera y dejarlos cuajar en la cazuela .
Freímos unas rebanadas de pan para acompañar a la cazuela .
Ya solo queda servir la cazuela con el huevo cuajado ,un brote de hierbabuena fresca y unas rebanadas de pan frito .

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