Ingredientes:
1kilo de harina de fuerza,20gramos de levadura seca de panadero,1 chorrito de aceite de oliva,1/2 litro de agua,sal.Preparación:Lo primero es disolver la levadura en un poco de agua y dejarla reposar 10 minutos.Pasar la harina junto con la sal por un colador a un bol.Hacer un hoyo y echar la levadura ir añadiendo el agua y el chorrito aceite (falta en ingredientes) amasar 10 o 15 minutos,se puede añadir un poquito de agua o harina según veamos.Dejar en el bol y tapar con un paño,dejar reposar hasta que duplique su tamaño,aproximadamente 1 hora,para acelerar este paso calentar el horno a 30 y apagar.Sacar del bol con una espátula,enharnar la mesa y amasar 10 minutos más dejar reposar 30 minutos.Horno a 220.Dar forma al pan y le hacemos unos cortes con un cuchillo,pulverizar con agua y al horno.A los 20 minutos volver a echar agua al pan y bajar a 180.Dejar cocer 15 o 20 minutos.Enfriar sobre una rejilla y tenemos un pan de pueblo
Por mi afición a la cocina cree un grupo en Facebook ,con la intención de colgar las recetas que hacemos todos en nuestras casas. Ahora he decidido crear este blog para compartir con todo el mundo las recetas de mi grupo,las mías y las de todos los miembros del grupo ,para que las podáis disfrutar.Recetas light ,con poner en el buscador light os salen todas las que hay .Para comidas especiales se pone fiesta en el buscador y os salen todas las que hay .
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