domingo, 5 de febrero de 2017

Pan de hogaza - Toñi Macias Molina

Ingredientes:
1kilo de harina de fuerza,20gramos de levadura seca de panadero,1 chorrito de aceite de oliva,1/2 litro de agua,sal.Preparación:Lo primero es disolver la levadura en un poco de agua y dejarla reposar 10 minutos.Pasar la harina junto con la sal por un colador a un bol.Hacer un hoyo y echar la levadura ir añadiendo el agua y el chorrito aceite (falta en ingredientes) amasar 10 o 15 minutos,se puede añadir un poquito de agua o harina según veamos.Dejar en el bol y tapar con un paño,dejar reposar hasta que duplique su tamaño,aproximadamente 1 hora,para acelerar este paso calentar el horno a 30 y apagar.Sacar del bol con una espátula,enharnar la mesa y amasar 10 minutos más dejar reposar 30 minutos.Horno a 220.Dar forma al pan y le hacemos unos cortes con un cuchillo,pulverizar con agua y al horno.A los 20 minutos volver a echar agua al pan y bajar a 180.Dejar cocer 15 o 20 minutos.Enfriar sobre una rejilla y tenemos un pan de pueblo

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