viernes, 10 de febrero de 2017

Albóndigas a mi manera - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
1/2 kilo de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
1 huevo
harina de trigo
sal
Pan del día anterior
Leche
pimienta blanca
Perejil
Ingredientes para la salsa
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 kilo de tomate
sal
Piñones
pimienta blanca
Preparación
Echamos en un bol la carne picada el pan empapado en la leche un poco de sal otro poco de pimienta blanca y el huevo el perejil picado y mezclamos bien hasta que queden integrados todos los ingredientes
Ponemos en un plato un poco de harina de trigo para rebozar las albóndigas y tenemos preparado otro plato limpio para ir dejando las albóndigas que vayamos preparando Cogemos con ayuda de una cuchara sopera del bol donde tenemos la mezcla de carne picada porciones de la misma y damos forma bolitas con las manos Después las pasamos por la harina y sacudís el exceso y las vamos dejando en el plato
En una sartén echamos aproximadamente un dedo de aceite para freír las albóndigas se trata de freírlas un poco ya que luego las añadimos a la salsa Ponemos el aceite en una sartén añadimos el ajo picado y una vez dorado añadimos la cebolla picada
Cuando la cebolla está pochada es el momento de añadir la hoja de laurel y el vino blanco aumentamos el fuego para que se evapore el alcohol Una vez evaporado bajamos el fuego y añadimos el tomate un poquito de sal pimienta y un poquito de azúcar para quitar la acidez del tomate
Removemos bien y dejamos que se vaya haciendo el sofrito
Una vez que tenemos la salsa añadimos las albóndigas y los piñones removemos y dejamos hasta que esten tiernas las albóndigas una vez lista servimos