jueves, 7 de julio de 2016

Caracoles en salsa - Elena CR

Ingredientes
350 gr caracoles congelados
50 gr aceite de oliva
3 dientes de ajo
1cebolla grande
200 gr de tomate fríto
1 pastilla de caldo
pimentón dulce o picante de La Vera
1guindilla (en caso de que gusten picantitos)
1 vaso de agua
50 gr jamón serrano a taquitos
50 gr chorizo a rodajas
Pasos
Lavamos los caracoles descongelados, con agua fría y reservamos. Ponemos las cebollas y los ajos, en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos el aceite, el tomate y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2. En el último minuto ponemos el pimentón (yo aparte del pimentón picante le añado la guindilla)
Añadimos la pastilla de caldo y el agua. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Durante ese tiempo vamos mirando por el bocal y observamos por si tenemos que añadir un poquito más de agua.
Trituramos bien la mezcla unos segundos velocidad 5,7,10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el jamón, el chorizo y los caracoles y programamos 15 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara