miércoles, 10 de febrero de 2016

Tortitas - Ana Osset

Ingredientes para 6/8 tortitas según el grosor:
200 gr de harina
200 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharaditas de canela
3 cucharaditas de levadura Royal
1 cucharada de extracto de vainilla
Pizca de sal
Sirope de arce, chocolate, etc, para decorar (opcional)
Mantequilla para la sartén
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes líquidos en un vaso de batidora. Después de añade la harina con la levadura y la canela, y se bate bien hasta obtener una masa ligera y sin grumos.
Dejar reposar en la nevera mínimo 30 min.
Calentar una sartén y poner una pizca de mantequilla para engrasar. Esparcir, con un papel de cocina, bien la mantequilla por el fondo de la sartén, y añadir un poco de masa. La cantidad de masa varía en función del grosor que nos guste para las tortitas. TRUCO: se sabe que hay que darles la vuelta cuando veamos que les salen burbujitas por toda la superficie, sobre todo en el centro. Girar y dejar que cuaje por el otro lado. Volver a echar mantequilla a la sartén antes de cuajar cada tortita. Ir haciendo torres de tortitas echando sirope o mermelada encima de cada una, y al final echar el sirope por encima de la última. Quedan mucho más ricas con sirope de arce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario