martes, 2 de febrero de 2016

Tarta de Yema - Angelines Rueda Trancho

Para el bizcocho : 
4 huevos -200grs de azúcar -210grsde harina -20grs de mantequilla -4gr de levadura -mantequilla para engrasar el molde
Para la yema :
8yemas de huevo -150gr de azúcar -100ml de agua
Para el almíbar :
140gr de azúcar -1 vaso de agua -1 cucharada de licor -piel de limón -aroma de vainilla
Para el relleno :
500ml de nata para montar -80gr de azúcar
Preparamos el bizcocho :
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una espuma que duplique su volumen. Añadir la harina y levadura tamizadas, poco a poco. Engrasar el molde, poner la mezcla y hornear a 180 ° durante 25-30 minutos
Preparamos el almíbar :
Poner a cocer el agua con el azúcar, el limón, el licor, la piel de limón y la esencia, a fuego medio durante 15 minutos. Colar y enfriar.
Preparamos la yema :
Mezclar el agua con el azúcar cocer unos 8 minutos. En un bol batir las yemas y mezclar poco a poco con el almíbar, cocer a fuego lento hasta que espese. Enfriar Ahora vamos a montar la tarta :
Partir el bizcocho en láminas y emborrachar con el almíbar reservado. Montar la nata con el azúcar y repartir en las capas que vayamos a hacer, poniendo encima bizcocho. En la última ponemos yema pastelera, si queréis podéis tostar la yema con un soplete. Adornar al gusto.



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