viernes, 19 de mayo de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1 disco de bizcocho preparado
300 g de fresas
1 lima
25 g de azúcar
250 de chocolate blanco fondant
400 g de nata para montar
250 g de yogur griego
azúcar o edulcorante para la nata
unas escamas de chocolate blanco
y una flor comestible
ELABORACION
Lavamos las fresas y la lima. Retiramos el tallo de las fresas y las troceamos, rallar la lima y exprimir.
Ponemos las fresas en una sartén con el azúcar y las salteamos unos minutos , retirar y añadir el zumo de la lima .
Forrar un molde desmontable con film trasparente y poner el disco de bizcocho en la base . Batimos la nata con las varillas eléctricas y cuando espese añadir el azúcar o el edulcorante unas gotas y continuar batiendo asta que espese .
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María, batir un poco los yogures asta que estén cremosos y mezclarlo con el chocolate ya templado . Incorporamos la nata y lo mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba para que la mousse no pierda volumen .
Añadimos las fresa con el jugo en el disco de bizcocho bien repartidas y vertemos la mousse por encima , cubrir con film trasparente y dejar en la nevera unas 3 h como mínimo o de un día para otro .
Desmoldar y decorar con la flor las escamas de chocolate blanco y la ralladura de lima
.

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