jueves, 25 de mayo de 2017

SOLOMILLO DE BONITO A LA SAL PIRAMIDAL AL LIMON - Alexis Urrutia

Ingredientes..
1 lomo de bonito grande.
1 cogollo de lechuga romana.
4 cucharillas de aceite de sésamo.
Escamas de sal piramidal.
Elaboración...
En primer lugar, limpiamos el lomo de bonito y separamos la Ventresca del solomillo.
Repasamos bien para ver que no tiene ningúna espina que se nos haya pasado.
Lo cortamos en trozos tipo cuñas o como mas nos guste, siempre que el corte sea limpio y bonito con un cuchillo muy muy afilado.
A continuación, le ponemos las escamas de sal, de forma que penetren en el interior de la carne del bonito, de esa manera cuando se mezcle con la grasa que suelte el bonito en el fuego, comenzara a absorber el sabor del limón en el intererior del pescado.
Una vez que tengamos salado el pescado. Ponemos una sartén en el fuego y le añadimos un par de cucharillas de aceite de sesamos en forma de hielo y ponemos los trozos de bonito con la parte de la piel hacia arriba. Yo le suelo dejar la piel porque la piel le da mas sabor.
Lo dejamos un minuto y medio por cada parte y cuando le demos la la vuelta, le añadimos las otras dos cucharillas de aceite de sésamo.
Mientras se hace el pescado, cortamos en juliana fina el cogollo de lechuga y lo ponemos en un plato.
Cuando este echo el pescado, lo ponemos encima de lalechuga y le ponemos unas gotas de zumo de limón y listo.