lunes, 8 de mayo de 2017

POLLO AL AJILLO Y ROMERO AL HORNO, CON PATATAS ASADAS - Alexis Urrutia

Ingredientes..
1/2 pollo mediano troceado. 
1 ramita de romero fresco.
1 cucharilla de estragon.
2 dientes de ajos.
1 pizca de pimienta negra molida.
1/2 cucharilla de escamas de sal piramidal al limon.
Virgen extra el necesario.
PARA LAS PATATAS.
3 Patatas rojas medianas.
1 cucharilla de orégano.
1/2 cucharilla de toque italia.
1/2 cucharilla de ajo y perejil, deshidratado.
1/2 cucharilla de perejil deshidratado.
Molinillo de sal de los alpes.
Virgen extra.
Elaboración...
Ponemos los trozos de pollo en la tabla y le añadimos, La ramas romero picadas. Los ajos bien picados. las escamas de sal al limon, el orégano y espolvoreamos con la pimienta negra molida.Le añadimos unos hilos de virgen extra y mezclamos bien con las manos.Cogemos una fuente de dorno. Ponemos el pollo y le añadimos unos hilos de virgen extra, pero sin pasarnos.Con el horno ya precalentado a 180 °C. Metemos la fuente en la parte de arriba y dejamos hornear durante veinticinco minos.Lavamos las patatas y las cortamos en gajos como en las fotos.Cogemos una bandeja de horno, y las colocamos con la parte pelada hacia arriba y la parte de la piel hacia abajo.En primer lugar añadimos unos hilos de virgen extra, para que cuando le añadamos el resto de ingredientes, se queden adheridas a las patatas.A continuación, le añadimos el perejil, el orégano, el toque italia, el ajo y perejil deshidratado y por último, le picamos la sal de los alpes.Abrimos el horno y ponemos la bandeja en la parte de abajo y volvemos a cerrar el horno y dejamos que se vayan haciendo junto con el pollo.Cuando tengamos listo las dos cosas, retiramos del horno.En una fuente para servir. Colocamos las patatas y encima ponemos los trozos de pollo y a disfrutar en familia.Ligamos bien los jugos que solto el pollo y lo ponemos en una taza para mojar pan y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario