viernes, 19 de mayo de 2017

Mousse de chocolate y capuchino con sifon - Martina Rodriguez

Ingredientes
Espuma de chocolate con sifón
200 g de nata para montar (35% MG)
150 g de leche entera
60 g de azúcar
2 yemas
75 g de chocolate
75g de chocolate sabor capuchino
(85% cacao)
2 claras
2 carga de gas
En primer lugar haremos una crema inglesa con chocolate. Para ello ponemos la nata, la leche, las yemas y el azúcar en un cazo y calentamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese, tarderemos unos 10 minutos (en teoría no debríamos dejar que hierva y no sobrepasar los 100ºC). Si no, en Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 100ºC velocidad 4.
Con la crema aún caliente, añadimos los chocolates en trozos y mezclamos bien. Con el calor se va a derretir y tendremos un crema homgénea. Enfriamos de inmediato; podemos hacerlo en un baño con hielo.Batimos solo ligeramente las claras de huevo y las agregamos a la crema de chocolate ya fría; mezclamos bien.Colamos la crema para eliminar cualquier impureza, porque podría atorar la boquilla del sifón. Cargamos la mezcla en el sifón ayudándonos con una,jarra ,Enroscamos el cabezal y cargamos la botellita de gas como indican las instrucciones. Agitamos el sifón con mucha fuerza, arriba y abajo repetidas veces.Dejaremos la mezcla en el sifón en frío, al menos 2 horas.Justo antes de servir agitamos de nuevo, servimos, manteniendo el sifón boca abajo, completamente vertical. Si al servir la espuma resulta demasiado líquida es que hemos agitado poco; agitamos más.Decoramos con chips de chocolate

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