viernes, 19 de mayo de 2017

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1 Kg de carrillera de cerdo
2 Cebollas grandes
3 Zanahorias grandes
2 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Hoja laurel
1 Vaso de vino dulce Pedro Ximénez
3 Vasos de caldo de carne
Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida negra
PREPARACION
limpiamos bien las carrilleras aunque hay en sitios que te las vende ya limpias.
Sellar las carrilleras previamente salpimentadas en la olla con aceite.
Retirar la carne y rehogar las cebollas, zanahorias, puerro y ajo previamente cortado en trozos pequeños y salar.
Una vez rehogado, añadir la carne, la hoja de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa.
Transcurridos los 5 minutos se cierra la olla express y dejamos cocinando de 20 a 25 minutos.
Quitamos las carrilleras y pasamos por la batidora todo lo restante para crear la salsa, desechando previamente la hoja de laurel.
volvemos a meter las carrilleras y la salsa y dejamos cocer sin tapa unos 5 minutos más para que coja todo su sabor.
Emplatamos con la salsa y podéis añadir un poco de vinagre balsámico de frambuesa para dar contraste( opcional)