jueves, 25 de mayo de 2017

Caracolada - Janet de la Puente

Ingredientes
Caracoles limpios 3 kilos
Cebolla picada
Ajos fritos 4
Almendras 40 gramos
Perejil fresco picado
Hierbabuena un puñado
Beicon y jamón serrano en daditos 500 grms
Tomates pera rallados kilo y medio
Ajetes 6
Pimentón picante 1 Cucharadita
2 Chorizos picantes
Concentrado de pollo 2
Pan duro 3 trozos
Pimienta negra molida
Sobre de especias Ricardo Safrina 1
Preparación
En una cazuela amplia pon la hierbabuena con los caracoles y un hueso de jamón a cocer durante quince minutos. Mientras aremos el sofrito.frie 3 rebanadas de pan duro y 6 dientes de Ajo enteros y pon en el mortero con las almendras un puñado las especias y perejil.majar bien.bien. Mete en la cazuela los ajetes con la cebolla y sofreír bien.bien.agreagar el beicon con el jamón y los chorizos picados rehogar bien.bien meter el concentrado de pollo Sal y pimienta y rehogar bien.bien mete los caracoles el majado del mortero y una cucharadita de pimentón picante rehogar bien.bien mete el tomate rallado remover bien y dejamos cocer durante diez minutos más .