jueves, 25 de mayo de 2017

Caldo verde de kale - Janet de la Puente

Receta
1000 grms. de patatas
800 Gr. de kale . Si no la encontráis, podemos utilizar col rizada o Acelgas
1 Cebolla gorda
1 Tarro de judias blancas cocidas
2 Dientes de ajo
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Chorizo, a ser posible Asturiano.
1 Trocito de "unto", del tamaño de una nuez.
Agua y sal.1 pastilla de concentrado de pollo
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y los picamos.Ponemos el Aceite en una olla, echamos la cebolla, el ajo y las patatas cascadas en trocitos, chascándolas, es decir, les damos un corte y las desgajamos, así al guisarlas sueltan la fécula y espesan el caldo. Rehogamos todo unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.Las cubrimos de agua, le añadimos el unto, si no encontráis,Pondremos un huesorancio blanco de jamon ponemos un poco de sal y dejamos que cuezan hasta que las patatas estén blandas y empiecen a deshacerse, unos 30 minutos. Como siempre, el tiempo es orientativo, depende del tipo de patatas, del fuego, etc.picamos el chorizo en trozitos lo ponemos dentro junto con el concentrado de pollo,las judias y dejaremos cocer despacito durante 12 minutos mas

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