domingo, 2 de abril de 2017

TIMBAL DE HUMMUS CON CRUJIENTE DE JAMÓN - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
Un vaso de garbanzos del cocido
Carne de pollo y jamón del cocido
Unos cuantos garbanzos para freír
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Un poco de pimentón dulce
Un pelín de comino
Un pelín de nuez moscada
Un pelín de jengibre molido
Una loncha de jamón serrano
El zumo de medio limón
Un diente de ajo
Salsa de yogur para acompañar
Preparación :
Trituramos los garbanzos con el ajo , el zumo de limón , añadimos una cucharada de aceite de oliva y las especias con un poco de sal y una cucharadita de semillas de sésamo , mezclamos todo bien y ponemos una base de hummus en el fondo de un aro de cocina . Picamos la carne y el jamón que tenemos reservado del cocido y lo ponemos en mitad del timbal , cubrimos con otra parte de hummus .
Apartamos unos cuantos de garbanzos cocidos y los freímos en una sartén con un poco de aceite ., Apartamos y los colocamos encima de nuestro timbal . Por último colocamos un crujiente de jamón encima que hemos horneado unos minutos entre dos papeles vegetales . Regamos con un hilo de aceite por encima y espolvoreamos con semillas de sésamo tostadas . Acompañamos con la salsa de yogur .

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