domingo, 2 de abril de 2017

TARTA DE OREO - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
24 galletas de oreo
50 g de mantequilla.
Para el pudin ligero de chocolate:
20 g de maicena.
Una pizca de sal.
100 g de azúcar.
100 g de chocolate Valor con más del 70% de Cacao.
400 ml de leche.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la crema de nata:
600 ml de nata con más del 35% de materia grasa
40 gr de azúcar glass.
Para la decoración:
2 oreos trituradas
PREPARACION
Comenzaremos preparando la base y para ello trituraremos las galletas oreo. Derretiremos la mantequilla y uniremos esta con las galletas trituradas hasta que se integre bien. Lo colocaremos como base en un plato o fuente rectangular. Meteremos en la nevera y dejaremos que enfríe mientras vamos haciendo el resto de capas . La segunda capa que elaboraremos será la del pudin ligero de chocolate para que se vaya enfriando. En una cazuela pondremos la maicena, la sal y el azúcar y la leche, lo pondremos a fuego medio y no dejaremos de remover hasta que vaya espesando, tardará unos 8-10 minutos. En este momento apartaremos la cazuela del fuego y agregaremos el chocolate removiéndolo para que se derrita por completo. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Verteremos en un cuenco y removeremos cada cinco minutos para que vaya cogiendo cuerpo al enfriarse. Mientras tanto montaremos la nata con el azúcar glass. Iremos montando las capas de nuestra tarta Sacaremos de la nevera la base de galleta y sobre ella pondremos una capa de nata, sobre la misma una capa de pudin ligero de chocolate, nuevamente una capa de nata y decoraremos con las dos oreos trituradas Conservar en nevera.