domingo, 2 de abril de 2017

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
3 naranjas
2 manzanas reinetas
50 g de azúcar moreno
40 g de mantequilla
aceite de oliva
caldo de carne
pimienta y sal
ELABORACION
Atamos los solomillos con hilo de bridar y salpimentamos. Dorarlos en una sartén por todos los lados. Cuando hayan cogido color , retirarlos a un plato con papel absorbente . Precalentar el horno a 180 poner los solomillos en la bandeja y pincelar con aceite.
Pelar una naranja y cortar la piel en juliana fina, escaldar en agua hirviendo 2 m , retirar y reservar .
Pelar el plátano y cortar en rodajas gruesas pelar las manzanas retirar las semillas y cortar en gajos .
Regar los solomillos con el zumo de 1 naranja y un poco de caldo de carne , meter al horno a 200 entre15 y 20 m , añadir el plátano y la manzana y dejar se doren unos minutos al horno junto con la carne.