martes, 11 de abril de 2017

SAQUITOS VEGETALES - Araceli Polo Artacho - light

Ingredientes:
Dos berenjenas
Cuatro champiñones frescos
Una cebolla
Un pimiento verde
Dos tomates maduros
Dos zanahorias
Un diente de ajo
Una cucharadita de especias para verduras
Molinillo de pimientas
Harina
Salsa de tomate
Crema de vinagre balsámico
Preparación:
Lavamos bien las berenjenas y las secamos , con un pelador y un cuchillo afilado vamos a cortar en láminas finas una berenjena y media .
Les ponemos sal y dejamos reposar un buen rato .
La otra media berenjena la troceamos finamente ponemos sal y reservamos también.
Ahora troceamos finamente la cebolla , pimiento , zanahorias y ajo . Ponemos una cazuela con aceite y empezamos a pochar a fuego lento . En unos minutos añadimos la media berenjena troceada y los champiñones también limpios y troceados , añadimos sal , molinillo de pimientas y la cucharadita de especias para verduras . Dejamos pochar lentamente unos diez minutos , pasado este tiempo vamos a rallar los tomates y los añadimos a la cazuela , dejamos cocinar unos minutos más y apartamos .
Vamos a enharinar las láminas de berenjena y las freímos dejamos reposar sobre papel de cocina .
Ahora pondremos dos láminas de berenjena en cruz y ponemos en el centro una cucharada de relleno de verdura , cerramos cruzando los extremos de la berenjena alternativamente de modo que nos quede un paquete o saquito .
Servimos enseguida con unas gotas de salsa de tomate y crema de vinagre balsámico...😉👍