martes, 11 de abril de 2017

SALMOREJO CORDOBÉS CON GUARNICIÓN - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
5 tomates de pera grandes y maduros
Miga de pan cateto
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Jamón a taquitos
Dos huevos cocidos
Dos patatas ralladas
Preparación:
En un cazo ancho ponemos la miga de pan , añadimos los tomates pelados y troceados , sal , el diente de ajo y un buen chorro de aceite .
Trituramos todo y ajustamos de sal , debe quedarnos un salmorejo espeso , metemos al frigorífico un buen rato .
Cogemos los huevos , pelamos y troceamos .
Troceamos unas lonchas de jamón serrano en trocitos pequeños.
Pelamos y rallados las patatas con un rallador de agujeros gruesos , les ponemos un pelín de sal y freímos por tandas , dejamos escurrir sobre papel de cocina .
Servimos nuestro salmorejo con el huevo , jamón y patatas ralladas fritas , regamos con un hilo de aceite de oliva por encima y listo para disfrutar ..😉👍