domingo, 2 de abril de 2017

POLLO A LA CREMA DE PIMIENTOS .- Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1 k jamoncitos de pollo
800g de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ramillete de hiervas aromáticas
1 vaso de vino blanco dulce
1 cucharadita de pimentón
pimienta negra recién molida
aceite
sal
PREPARACION
En una fuente refractaria ponemos los jamoncitos de pollo y los salpimentamos , regar con aceite y un chorrito de vino dulce y introducir al horno unos 20 m a 230. Les damos la vuelta y los dejamos otros 15 o 20 m mas.
Mientras vamos preparando la salsa . Pela y picar finamente la cebolla y el ajo . Escaldar los tomates y trocearlos , cortar los pimientos en tiras finas .
En una cazuela o sartén con aceite , sofreímos el ajo y la cebolla 5 m , añadimos los pimientos y los rehogamos , agregar el tomate el, el ramillete de hiervas , sazonar con sal , pimienta y pimentón , verter el vino , mezclarlo todo y cocer a fuego lento unos 30m .
Retiramos las hiervas y trituramos el resto de los ingredientes con la batidora . verter la salsa sobre el pollo y servir adornado con unas tiras de pimiento .