domingo, 2 de abril de 2017

POLLO EN SALSA DE TOMATE CON PATATAS FRITAS EN ACEITE DE POLLO FRITO - Alexis Urrutia

INGREDIENTES PARA 2 PERSOANAS.
4 Muslos grandes de pollo.
3 tomates grandes.
150 grs. Devtomate frito.
1 cebolla roja mediana.
1/2 pimiento morrón.
4 dientes de ajos.
1 pastilla de caldo de pollo.
1pizca de nuez moscada.
1 cucharilla de perejil deshidratado.
1 pizca de pimienta negra molida.
Escamas de sal piramidal al limon.
Sal fina marina.
Virgen extra el necesario.
Elaboración.
En primer lugar. En un vaso de la batidora, ponemos los tomates troceados, los tres dientes de ajos, sal fina marina, el perejil, un chorrito de aceite y batimos como si fuera un batido.Picamos la cebolla, cortamos el morron y machacamos el diente de ajo.Lavamos los muslos y los salpimentamos.En una olla baja, ponemos un buen buen chorro de virgen extra y cuando este caliente.Añadimos los músculos y los sellamos durante un par de minutos por ambos lados.Una vez sellados, retiramos y reservamos en un plato.En el mismo aceite, añadimos la cebolla el pimiento, el ajo y sofreímos durante tres minutos a fuego lento.Pasados los tres minutos, le añadimos el tomate batido y removemos bien para que ligue.A continuación, le añadimos la pizca de pimienta, la nuez moscada, las escamas de sal piramidal de limon.Removemos un poco para ligar. Tapamos y dejamos sofreír durante veinte minutos a fuego lento, asta que tengamos una especie de mus de tomate riquísimo.Pasados los veite minutos. Retiramos del fuego y lo pasamos de nuevo al vaso de la batidora y volvemos a batir.Una vez batido lo volvemos a poner en la olla y le añadimos la pastilla de caldo, el tomate frito, un chorrito de agua y removemos para que se ligue la salsa.Por último, tapamos y dejamos cocinar unos quince minutos y listo.Mientras se hace los muslos. Freímos las patatas en aceite andone freimos el pollo solo y exclusivo. Le da a las patatas un sabor espectacular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario