martes, 11 de abril de 2017

Pollo en bola al horno, con especias, y deshidratados y patatas babby organicas - Alexis Urrutia

Ingredientes...
1/2 pollo grande/ o uno pequeño.
600 grs. De patatas baby.
200 grs. de aceitunas morunas sin hueso.
1/2 cucharilla de cebolla deshidratada.
1/2 cucharilla de ajo en polvo deshabilitado.
1/4 de una cucharilla de garam masala.
3 granos de cardamomo, solo las semillas de adentro.
1/2 cucharilla de especias ibericas.
1/2 cucharilla de siete especias libanesas.
1/4 de una cucharilla de ras el hanout.
1/2 cucharilla de jengibre en polvo.
2 clavos de olor molidos.
1 cucharilla de perejil deshidratado.
1/2 cucharilla de romero y limon deshidratado.
1/4 de una cucharilla de pimienta negra molida.
1 una puntilla de nuez moscada.
1/2 cucharilla de ajo y perejil deshidratado, para las patatas.
Escamas de sal piramedal al limon.
2 cucharadas soperas de salsa de sosa.
1 cucharada sopera de aceite de mostaza.
3 de virgen extra.
1/2 vaso de agua o vino blanco.
 1 bolsa para asar al horno.
Elaboración.
Cortamos el pollo en trozos grandes y lo ponemos en la bolsa.Mezclamos bien todas las especias, y sal en un mortero y las machacamos bien.Una vez las tengamos bien mezcladas, se la ponemos al pollo junto con el aceite de mostaza, virgen extra, salsa de soja, agua o vino y lo masajeamos con una mano, mientras con la otra aguantamos la boca de la bolsa para que no se salga el contenido.Una vez bien maarinado, le hacemos un nudo y lo ponemos en una fuente del horno y le hacemos un pequeño corte en la parte superior de la volsa para que salga el vapor mientras se hornia.Con el horno ya precalentado a 200 °C, metemos la fuente y la dejamos hornear durante sesenta minutos en el centro del horno.Mientras tanto, cogemos las patatas y le damos tres o cuatro lavamos, frotandolas con las manos y cambiando de agua asta que el agua salsa totalmente clara, porque las vamos a freir con la piel.Dejamos escurrir asta que esten totalmente secas.Las cortamos por la mitad y le ponemos sal y freimos en aceite de oliva a muy baja temperatura para que se nos han bien dentro y se nos doren por fueram y listo.Para emplatar, ponemos las raciones de pollo y acompañamos con las patatas y las espolvoreamos con ajo y perejil deshidratado y por último las olivas y a disfrutar.