domingo, 2 de abril de 2017

MOUSSE DE FRESA Y QUESO - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
250 de galletas tipo digestive o Maria
80 g de mantequilla
170 g de fresones
5 hojas de gelatina
300 g de queso blanco
200 de mascarpone
3 cucharadas de cacao
150 de azucar
150 de extracto de vainilla
400 ml de nata para montar
unas gotas de colorante rojo.
ELABORACION
Tritúranos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida el cacao y 1 cucharada de agua. Forramos las con esta masa la base y las paredes de un molde redondo desmontable y lo reservamos en la nevera.
Lavamos los fresones y reservar dos para decorar .Triturar y colar el puré . Batir los dos quesos con el azúcar y la vainilla , añadir el puré de los fresones y unas gotas de colorante.
Remojamos en agua fría las gelatinas , escurrir y disolver en agua caliente ; agregar a la crema de queso y remover , montamos 200 de nata y la mezclamos con el queso .Verter en el molde y dejar un mínimo de 4 h en la nevera.
Desmoldar , montar la nata restante y decorar con ella la tarta , y con los fresones laminados .