martes, 11 de abril de 2017

CUSCUS CON POLLO, VERDURAS Y PASAS CONFITADAS CON CEBOLLAS - Alexis Urrutia

INGREDIENTES...
500 grs. De cuscus tipo arabe.
Pero utilizaremos el común.
1 kilo de pollo troceado.
1 bulbo de hinojo.
1 nabo blaco grande.
1 nabo amarillo grande.
3 cebollas rojas grandes.
100 grs. De pasas sultanas.
300 grs. De garbanzos remojados de vísperas.
1/2 cucharilla de jengibre en polvo.
1/2 cucharilla de cúrcuma.
1 cucharilla rasa de especias libanesas.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1/4 de una cucharilla de pimienta negra molida.
1 puntilla de canela.
1 cucharilla de perejil deshidratado.
Sal fina marina.
Virgen extra el necesario.
La elaboración que yo he echo, es la que hacen los arabes y Consiste en poner el cuscus al vapor y lo vaporan tres vecen en tres intervalos de tiempo de treinta minutos cada uno. Pero nosotros vamos a hacerlo con el cuscus que la mayoría conocemos... los pasos de la receta no va a coincidir con la receta, porque esta receta es la que vais a hacer si quieres y las fotos de del pasos es para ver como he echo la receta original.
Elaboración...
En primer lugar, pelamos las cebollas, los nabos, el hinojo y cortamos los nabos y el hinojo en trozos grandes, las cebollas en juliana.Lavamos el pollo y los cortamos en trozos grandes.En una olla pequeña, ponemos las dos de las tres cebollas, las pasas, el azúcar, la puntilla de canela molida, 1/4 de un vaso de virgen extra, 1/4 de un vaso de agua, una pizca de sal y dejamos comfitar a fuego lento mientras preparamos el resto.En una olla a presion, ponemos un buen chorro de virgen extra, y cuando este caliente. Añadimos la cebolla restaurante, encima el pollo, sal perejil y todas las especias.Reahogamos durante cinco minutos sin dejar de remover para que no se sienten las especias en el fondo y se nos quemen.Pasados los cinco minutos. Lo cubrimos con agua suficiente, porque nos tiene que sobrar para poder regar bien el cuscus.Llevamos a ebullición y le añadimos los garbanzos, las verduras, rectificamos de sal y cerramos la olla.Una vez cerrada, dejamos cocinar a fuego fuerte asta que comience a girar la válvula, entonces bajamos el fuego y dejamos cocinar treita minutos, dependiendo del tipo de olla que tengamos.Mientras tanto, retiramos las pasas y reservamos para el final.Mientras tanto, ponemos el cuscus a hidratar con agua caliente, mientras se nos hace pollo..Las fotos pertenecen al cuscus a los tres vuelcos y no tienen nada que ver con la receta que os estoy explicando.Cuando tengamos todo preparado. nos dispondremos a montar el plato.En primer lugar, cogemos el cuscus ya hidrato y le añadimos una cucharilla de mantequilla vieja, una pizca de sal y mezclamos bien con una cuchara para no quemarnos.El cuscus, es para compartir en familia y como tal, lo vamos a poner en un solo plato para comer juntos, cada uno le tocara adonde hay una porcion de pasas.Cogemos un plato grande para seis personas y colocamos el cuscus en el centro pero bien puesto.Con un cucharon, hacemos una base adonde vamos a colocar el pollo y encima pondremos las verduras.Por último, ponemos las pasas con cebollas caramelizadas por los lados y lo regamos con el caldo de pollo y listo.