martes, 11 de abril de 2017

Crema de guisantes con jamon crujiente y huevo escalfado - Inma Souto Losada

Ingredientes:
1/2 kg de guisantes frescos
4 quesitos
1 puerro
1 cebolla mediana
4 huevos
150 grs de jamon serrano
Preparación:
Picamos la cebolla y el puerrp y lo dejamos pochar en una olla con dos cucharadas de aceite y un pokito de sal.
Cuando estén bien pochado, añadimos los guisantes y un litro y medio de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras, troceamos las lonchas de jamon en trozos pequeños y salteamos en una sarten a fuego lento, hasta q queden bien crujientes.
Cuando los guisantes esten bien cocidos, echamos los cuatro quesitos y dejamos cocer otros 5 minutos. A continuación trituramos todo y pasamos por un chino para no tener pieles de los guisantes.
Por último, en una taza ponemos papelde film y echamos unas gotitas de aceite. Echamos el huevo y cerramos el film con un nudo. Cuando tengamos los huevoa cerrados los ponemos cinco minutos en una olla con agua hirviendo.
El montaje se hace poniendo la crema abajo, espolvoreamos el jamon y en el centro ponemos el huevo (sacadlo cn cuidadito del film para q no se rompa). 😜

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