domingo, 2 de abril de 2017

CONEJO ASADO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES -Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1conejo troceado
4 dientes de ajo
1/4 de champiñones
4 0 5 patatas pequeñas
1/2 cucharadita de oregano seco
2 ramitas de romero
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACION
Cocemos las patatas , bien en una cazuela o en el microondas , si las cocemos en el micro las ponemos en un bol y las tapamos con film las dejamos 10 m , sacar y dejar enfriar.
Precalentamos el horno a 240 . Lavamos el conejo y lo secamos con papel de cocina . Disponerlo en una fuente de barro salpimentar y rociar con aceite .
Asarlo durante 8 m , bajamos la temperatura a 180 , dándole la vuelta y verter el vino . Hornear 10 m mas .
Limpiar los champiñones y agregarlos a la fuente junto con las patatas peladas y proseguir con la cocción otros 10 m mas.
Pelamos y picamos los ajos , lavamos el romero y el perejil . Reservar una ramita de romero y picar el resta con el perejil .
1/2 cucharadita de orégano secos y el orégano.
1/2 cucharadita de orégano seco coger los jugos de cocción .Regar con ellos el conejo los champiñones y las patatas . Espolvorear con el picadillo de hiervas y gratinar 4 m , decorar con romero y servir