martes, 11 de abril de 2017

COCIDO MARINERO - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
400 grs. De almejas de carril.
500 grs. De potas.
250 grs. De garbanzos remojados, de vísperas.
100 grs. De guisantes tiernos.
2 puerros pequeños.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento amarillo.
1 pimiento verde pequeño.
2 dientes de ajos.
1 tomate pequeño.
100 grs. De tomate frito.
1 cucharilla de orégano.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de cominos en grano.
1 pizca de pimentón.
1 cucharilla de perejil deshidratado.
1 hoja de laurel.
Sal fina marina.
Virgen extra el necesario.
Elaboración...
En primer lugar, picamos los puerros, los pimientos y chascamos los ajos.En ona cazuela baja con tapadera. Ponemos un buen chorro de virgen extra y cuando este caliente.Añadimos todas las verduras que hemos picado y los dos dientes de ajos y sofreímos durante cinco minutos a fuego muy bajo para que no se nos quemen los puerros.En una olla a presion. Ponemos los garbanzos, las potas y la hoja de laurel.Cubrmos con agua y cerramos la olla.Una vez cerrada, la ponemos en el fuego y cuando comience a girar la válvula, bajos el fuego y dejamos cocinar durante veinte y cinco minutos dependiendo del tipo de olla y el fuego que tengamos en casa.En una olla pequeña, ponemos agua a cocer y cuando hierba, añadimos las almejas y tapamos asta que se abran. Una vez que se hayan abierto las almejas, las retiramos en seguida del agua y las dejamos en un plato y reservamos. el caldo lo colamos y reservamos.Pasados los cinco minutos. Le añadimos las especias al sofrito junto con el perejil, sal y removemo unos segundos.A continuación, le añadimos la mitad del agua de las almejas y tapamos la cazula.Una vez tapada. Dejamos cocinar durante dos o tres minutos.Mientras tanto, picamos el tomate con la piel.Pasados los tres minutos. Le añadimos el tomate picado, los guisantes y volvemos a tapar la cazuela y dejamos cocinar durante tres minutos mas.Apartamos la olla a presion del fuego, descompresamos y abrimos la olla.Retiramos las potas y la cortamos en trozos pequeños y colamos los garbanzos, el caldo lo desechamos.Destapamos la cazuela y le añadimos las potas, las almejas y el tomate frito.Le damos uno meneos, añadimos el resto del agua de las almejas y volvemos a tapar la cazuela y le damos un hervor de un mito.Por último, le añadimos los garbanzos, rectificamos de de sal y dejamos cocinar un minuto y listo.

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