miércoles, 26 de abril de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SOFRITO Y CALABACINES A LA PALANCHA, CON ACEITE DE AJOS Y PEREJIL - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
5 Champiñones gigantes.
6 calabacines pequeños.
1 pimiento rojo de pico pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
4 cebolletas pequeñas.
2 dientes de ajos gruesos.
5 cucharillas pequeñas de salsa thai.
5 cucharadas soperas, de aceite de ajo y perejil.
Sal fina marina.
Virgen extra el necesario.
Quero matizar una cosa. como la salsa thai es desconocida, para muchos de vosot@s, la podeis sustituir por por cualquier otra salsa que haya en el mercado. También podéis hacer una mezcla, de salsa tartara y unas gotas de tabasco.
Elaboración.
Con la ayuda de un saca bola. Limpiamos los champiñones asta dejarlos completamente vacios.A continuación, picamos lo mas finos posible. Los pimientos, las cebolletas y los ajos.Ponemos una sarten en el fuego, y cuando este caliente, añadimos los champiñones y los dejamos durante tres minutos por esta parte que se ve en la foto.Mientras tanto en una sarten, ponemos un buen chorro de virgen extra, y cuando este caliente añadimos los ajos y aromatizamos el aceite durante un par de segundos.A continuación, añadimos lo que hemos picado y sofreímos durante cuatro minutos a fuego lento.Mientras tanto le damos la vuelta a los champiñones.Le añadimos al sofrito, una cucharada de aceite de ajo y perejil, una pizcs de sal y mezclamos.Le volvemos a dar la vuelta a los champiñones y si estan listos, retiramos y reservamos en un plato.Cortamos los calabacines por la mitad. Le damos un par de cortes por la parte verde y le ponemos sal.En la misma sarten. Ponemos los calabacines con la parte verde hacia arriba, y los dejamos que se vayan haciendo a fuego medio, durante cuatro minutos.Mientras tanto, retiramos el sofrito del fuego.Le damos la vuelta a los calabacines y los dejamos un par de minutos por esta parte.Mientras tanto, rellenamos los calabacines con el sofrito y le añadimos una cucharilla de aceite de ajo y perejil.Le volvemos a dar otra vuelta al los calabacines y retirsmos del fuego.En la misma sarten. Volvemos a poner los champiñones y le damos un repaso de un mito y retimos.Por último, ponemos todo en una fuente como en la foto, y le ponemos una cucharilla de salsa thay a cada champiñon y salseamos con aceite de ajo y perejil sobre los calabacines y listo.