jueves, 23 de marzo de 2017

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
200g de galletas Maria
un poquito de leche
65 gr de mantequilla
Para la capa de fresas:
300 g de fresas grandes+ para decorar
200 ml de nata para montar
edulcorante liquido un chorrito o (50gr de azúcar)
4 hojas de gelatina neutra.
Capa de chocolate:
350 ml de nata para montar
200 gr de chocolate blanco
4 hojas de gelatina neutra
ELABORACION
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y un chorrito de leche , mezclamos todo bien y forramos la base de un molde desmontable , aplastar bien con una cuchara.
Lo dejamos en la nevera mientras preparamos la capa de fresas.
Capa de fresas:
Quitar el tallo a las fresa limpiar bien y partir en trocitos , poner a hidratar las gelatinas en agua fría .Mientras ponemos las fresa en un cazo con el edulcorante liquido o el azúcar y lo dejamos unos minutos si añadís azúcar asta que se disuelva , pasarlo a la batidora y añadir las gelatinas bien escurridas y batirlo todo bien .
Añadir las fresas batidas al molde y volver a introducir en la nevera.
Capa de chocolate:
Ponemos a hidratar las gelatinas , ponemos a calentar 150 de nata , retirar y añadir el chocolate blanco troceado y remover asta que se disuelva , añadir las gelatinas y dejar enfriar .Montar el resto de la nata y añadirla al chocolate y batir ligeramente .
Añadir el chocolate a la capa de fresas que ya estará cuajada y introducir en la nevera .
Desmoldamos la tarta y adornamos con fresas laminadas por encima y unas hojas de menta .