viernes, 24 de marzo de 2017

Pan casero - Maria Jesús Sanz

RECETA:
350 gr. Agua tibia
1 cucharadita Azúcar o miel
30 gr. Levadura fresca
550 gr. Harina de fuerza
1 cucharada Aceite de oliva
1 cucharadita colmada de Sal
Disolver en el agua el azúcar o miel y la levadura, tapar y reposar 10 minutos.
Mezclar la harina, sal y aceite e ir mezclando con el agua, pasar a la mesa y amasar 10 minutos, espolvorear con un poco de harina , tapar con un paño y dejar levar en lugar calido hasta doblar su volumen, ( 1-1,30h )
Desgasificar, dar forma y volver a levar una media hora.
Precalentar el hornova 250° con un cacharro con agua dentro para crear vapor.
Meter el pan y bajar a 220° 40-45 minutos si es una pieza entera, o 25-30 minutos si son bollos.
Sacar y enfriar el rejjilla.
Si se quiere que brille, nada mas sacarlo del horno, pintarlo con un poquito de aceite de oliva.

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