jueves, 23 de marzo de 2017

GALLETAS MARROQUÍES DE ALMENDRAS - Angelines Rueda Trancho

Receta
150grs de almendra molida
90gr. de azúcar blanca
35gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1 huevo
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glass para rebozarlas
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras hacemos las pastas.
Ponemos la almendra molida con el azúcar en un bol, y le añadimos la levadura y la harina tamizadas. Mezclamos muy bien.
Le añadimos el huevo batido con el agua de azahar y la esencia de vainilla.
Mezclamos todo bien para que se impregnen bien los ingredientes sólidos con los huevos, y de este modo quede una masa compacta.
Se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen un poco, por eso se agrietan y quedan con ese aspecto.
Se hornean durante unos 15 minutos o hasta que veamos que quedan craqueladas, depende de cada horno.
Una vez listas, las sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

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