jueves, 23 de marzo de 2017

Galletas árabes - Angelines Rueda Trancho

Receta
100 grs de mantequilla
120 grs de azúcar glas
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita y media de levadura química
200 gr de chocolate de repostería
200 gr de harina
Para decoración azúcar glas
En un recipiente ponemos el chocolate partido en trozo y la mantequilla en trozo , lo ponemos al microondas a fundir. Cuando este fundido , lo dejamos enfriar un poco.
Le añadimos el azúcar glas y mezclamos bien con ayuda de una varilla. Mientras mezclamos , añadimos también los huevos , la vainilla , la levadura y poco a poco incorporamos también la harina.
Cuando tengamos una mezcla homogénea , la tapamos con film transparente y la ponemos una hora en el frigo para que repose.
Al cabo de una hora , la sacamos y precalentamos el horno a 180° grados. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal .
Con la ayuda de una cuchara , vamos cogiendo porciones de masa a la que daremos forma de bola con nuestra manos.
Pasamos las bolitas por el azúcar glas y las colocamos en la bandeja forrada de papel vegetal.
Hornear las galletas a 180° grados durante unos 15 minutos aproximadamente, depende del horno.
Dejamos enfriar para que se endurezcan ante de servirlas.