jueves, 23 de marzo de 2017

ENSALADA DE SALDEADO DE VERDURAS Y SETAS AL ESTILO ASIÁTICO - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
1/2 lechuga iceberg. 
1 pepino grande muy fresco.
1 tomate semi duro.
Para el salteado.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento morron.
3 mini calabacines redondos.
1 cebolla roja pequeña.
10 vainas de habas tiernas baby.
250 grs, de setas.
2 dientes de ajos.
1 cucharada sopera de cilantro picado.
1 cucharada sopera de perejil picado.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de salsa thai, o unas gotas de tabasco.
2 granos de cardamomo, solo las semillas de adentro.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca generosa de pimienta negra molida.
Sal gruesa marina.
Virgen extra el necesario.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana, o blanco de vino.
ELABORACIÓN...
En primer lugar, lamimanos las verduras, las setas, pelamos los ajos y laminamos. desgranamos las habas.
En un wok o sarten grande, ponemos un buen chorro de virgen extra y los ajos.
Cuando este caliente. Añadimos todas las verduras, menos las setas y los calabacines.
Salteamos con una pinza de madera sin dejar de remover las verduras para que se hagan a la vez durante tres minutos.
A continuación añadimos las setas, los calabacines, las habas y volvemos a saltear de nuevo durante un par de minutos mas.
Pasados el par de minutos, añadimos el resto de ingredientes y salteamos tres minutos mas y retiramos del fuego.
Pelamos el pepino y lo laminamos con un pela patatas en laminas largas lo mas fina posible y le ponemos un poco de sal.
Cortamos en juliana la lechuga.
Cortamos et tomate por la mitad y lo laminamos lo mas fino posible con un cuchillo muy aficionado y le ponemos sal.
En una fuente para servir. Ponemos la lechuga en forma de montículo y le ponemos sal.
Encima ponemos los pepinos como en la foto en forma de base.
Encima ponemos una parte del saltedo bien escurro y encima ponemos los tomates.
Por último, ponemos el resto del salteado y aliñamos con el jugo del saltedo y le añadimos un chorlito de virgen extra y un poco de vinagre y listo.

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