viernes, 24 de marzo de 2017

ELICOIDALE CON BECHAMEL DE CEBOLLAS, Y CARDAMOMO - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
500 grs de elicoidale del No° 34.
700 ml. De leche sin pasteurizar.
60 grs, de mantequilla.
200 ml. De nata de 18% M G.
200 grs, de queso rallado, de cuatro quesos.
1/2 cucharilla de perejil deshidratado.
1 cucharada y media sopera, de harina de repostería.
1 cebolla roja mediana.
Nuez moscada para rallar.
2 granos de cardamomo, solo las semillas de adentro.
Sal marina.
En primer lugar, ponemos abundante agua a cocer con un poco de sal.
Mientras tanto, picamos la cebolla lo mas fina posible.
En olla pequeña, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, le añadimos la cebolla y con una legua vamos mezclando con la mantequilla, para que no se nos dore por los lados.
Sofreímos durante dos o tres minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando haya hervido el agua, añadimos la pasta y dejamos cocer segun nos recomiende el fabricante en el envoltorio, porque cada fabricante tiene una manera distinta de pasta y de cocción. Removemos de vez en cuando para que no se nos peque en el fondo.
Pasados los tres minutos, añadimos el harina, el cardamomo y cocinamos el harina bien para que no nos sepa a harina cruda.
A continuación, añadimos un chorro de leche y ligamos asta que se convierta en una masa.
Le volvemos a añadir un buen chorro de leche y volvemos a hacer lo mismo asta que se vuelva a comvertir en una masa.
Le picamos la nues moscada, sal y volvemos a ligar con la ayuda de una lengua sin parar asta que nos quede una bechamel fina y muy cremosa con el espesor deseado.
Retiramos la pasta y la ponemos a escurrir sin pasarla por el grifo.
En una fuente grande de horno, ponemos la pasta una vez escurrda del todo y le añadimos la nata y espolvoreamos con perejil deshidratado.
Le volcamos la salsa bechamel y la extendemos por toda la superficie de la fuente.
Le añadimos el queso y con el horno ya precalentado a 180 °C, metemos la fuente y la dejamos hornear durante 18 minutos arriba y abajo y listo.
Sacamos la fuente y refrescamos la pasta con unos hilos de virgen extra y a disfruta de un plato de pasta espectacular.

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